ALCUNI SUGGERIMENTI PER IL CONTORNO


MELANZANE E POMODORI SECCHI IN OLIO AROMATICO

In questo periodo l'orto ci dona prodotti fantastici come melanzane, peperoni, zucchine, pomodori......

Le melanzane possiamo prepararle scottandole in acqua acidulata e una volta ben asciugate condirle con un olio aromatizzato con basilico, aglio, peperoncino ed origano.

Una volta pastorizzati i nostri vasetti dureranno per l'intero inverno, regalandoci sapori e profumi estivi.


PEPERONI MANTOVANI CON ACETO E ACCIUGA

I peperoni Mantovani sono radicati nella nostra tradizione, anche se ormai stanno sparendo dai banchi dei fruttivendoli.

Il peperone Mantovano dalla carne sottile, colore verde chiaro e sapore molto spiccato che ben si accompagna con le acciughe e l'aceto.

Tagliare i peperoni sottili, riporli in un colino e spolverare con sale, lasciando riposare per 8 ore.

Lavare i peperoni, scottarli in acqua acidulata, scolare, asciugare e condirli poi con olio d'oliva, aglio e acciughe.

Sterilizzare in forno a vapore per 30 minuti.