PADELLATA DI GAMBERI DI MAZARA E PORCINI AL BASILICO

INGREDIENTI per 10 persone:

1kg ricotta di pecora
200gr Grana Padano grattugiato
200 gr amido di riso
5 tuorli d’uovo
30 fiori di zucchina

PROCEDIMENTO:

Sgusciare le code di gambero lasciando attaccata la testa e la parte terminale della coda.

Pulire e lavare tamponando con un panno umido i funghi porcini, tagliarlo a fette spesse 5-6 millimetri.

In una grande padella Lionese (di ferro) scaldare leggermente l'olio con l'aglio pelato,disporre i gamberi e le fette di fungo e a fuoco moderato rosolare dolcemente.
Rigirare i gamberi e i funghi, salare, pepare leggermente e continuare la cottura per3-4 minuti, cospargere con il basilico tagliuzzato con la forbice e servire ben caldo accompagnando con una maionese al melone oppure con pomodorini asiugati con zucchero di canna