INGREDIENTI:
10 cosce di galletto
200 gr miele
200 ml vino bianco
20 fette di pancetta fresca
sale / pepe / anice stellato / cannella in stecche / macis / pepe rosa / bacche di ginepro Q.B.
PROCEDIMENTO:
Pulire e disossare il femore dalle cosce di galletto e chiudere la sovracoscia con due fette di pancetta fresca.
Preparare il condimento per le cosce facendo ridurre il vino bianco con il miele e le spezie spezzettate o schiacciate, fino a metà del suo peso.
Sistemare le cosce in teglia e cuocere in forno a 135° per un'ora bagnando costantemente le cosce con il condimento preparato.
A cottura ultimata scaloppare le cosce nella parte disossata e servire glassando con la sua salsa che faremo ridurre se dovesse essere poco densa.
A cottura ultimata scaloppare le cosce nella parte disossata e servire glassando con la sua salsa che faremo ridurre se dovesse essere poco densa.
PATATE CON LE NOCCIOLE
INGREDIENTI:
1,5 kg patate a pasta gialla
200 gr nocciole
200 gr burro
sale Q.B.
Pelare le patate e con l'aiuto di uno scavino ricavare tante sfere.
Sbollentare le sfere di patata in acqua bollente per 30 secondi, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
In una padella sciogliere il burro, unire le nocciole schiacciate ma non triturate e far insaporire il burro a fuoco medio per un paio di minuti, aggiungere le sfere di patata, salare e cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Servire le patate nel piatto decorando con granella di nocciole e croccante di nocciole salato.
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